![]() цена 45 грн Купить Асафетида, Asafoetida, Patanjali, 25 г., Super Нing Срок реализации товара до 6.2020 (Ароматическая смола корней Асафетида настолько усиливает пищеварение, что с ее помощью можно, как говорят в Индии, переварить гвозди. Поэтому она входит в рецепты многих ценных, вкусных, но трудноперевариваемых блюд. Способствует удалению скоплений пищи из желудочно-кишечного тракта; эффективна для дробления каловых масс, накопление которых вызвано чрезмерным потреблением мяса или неполноценной пищи.растения Ferula asafaetida) По вкусу напоминает чеснок, но значительно превосходит его по целебным свойствам. Асафетида всегда употребляется в очень малом количестве и, как правило, перед тем, как добавить в блюдо, ее обжаривают в масле. Особенно кстати асафетида придется в блюдах из гороха, фасоли и других бобов, так как она помогает усвоению растительного белка и предотвращает скопление газов. Острая, горькая и горячая Асафетида воздействует на пищеварительную и кровеносную системы. Её активные вещества стимулируют пищеварение, являются ароматическим тоником, ветрогонным, отхаркивающим средством. Увеличивает Вата и Питта доша. Обычно продается в виде кусочков смолы или в молотом виде в смеси с мукой. ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ. Народы, проживающие в Иране, Афганистане, Казахстане, используют эту пряность. Азиатские народы используют пряность для жареных и тушеных мясных блюд, особенно из баранины. На Востоке готовят своеобразные «ароматные» соусы для риса, овощных блюд. Опытные кулинары сочетают асафетиду с другими пряностями, облагораживая ее вкус, снижая резкость запаха. Многие европейцы вовсе не знакомы с асафетидой. А вот немцы — любители необычных пряностей, порою очень резких (например, русского хрена), — не только знакомы, но в XIX веке широко применяли ее для приготовления национальных кровяных и ливерных колбас, а также в домашней кулинарии, приготавливая баранину по-гессенски. В Восточной медицине(Аюрведе) применяется: Помогает обладателям слабого или больного желудка переваривать пищу. Асафетида также излечивает от несварения желудка при переедании. Она настолько эффективна, что с ее помощью можно излечить от несварения желудка даже лошадь. Наиболее известен лекарственный порошок от несварения Хингваштак чурна. Обладая "горячим" вкусом, асафетида
Если пить асафетиду в гранатовом соке, это помогает при разрыве мышц и от болей в нервах, вызванных спазмами или параличом. Начинающуюся катаракту лечит в виде мази с мёдом. Растворённая в воде и медленно выпитая моментально прочищает голос и помогает при хронической шершавости горла. Противостоит ядам в виде раствора или мази с оливковым маслом. Прикладывается к месту укуса бешенной собаки, змеи, скорпиона или каракурта. Асафетида является противодействием опиуму. Для этого ее необходимо употреблять в дозе, равной дозе принятого опиума - нейтрализует наркотический эффект. Боль в животе снимет если растворить в горячей воде, намочить ткань и приложить на живот. Боль в животе проходит если заварить 1 чайную ложку равных частей молотого кардамона, фенхеля и асафетиды на 1 стакан кипятка. При лечении коклюша, астмы и бронхита смешайте щепотку асафетиды с 2 чайными ложками мёда, ¼ чайной ложки сока белого лука. Принимать 3 раза в день. Вдыхание запаха смолы асафетиды предотвращает приступы истерии. Небольшой кусочек смолы, подвешенный на шею ребёнку, успокоит и защитит его от многих инфекционных болезней. При детской истерике успокоит клизма, приготовленное из щепотки асафетиды на пол стакана воды. При бесплодии, угрозе выкидыша, болезненных менструациях и белях щепоть асафетиды поджарить в топлёном масле, смешать с 0,5 стакана козьего молока и 1 чайной ложкой мёда. Принимать 3 раза в день в течение месяца. От зубной боли помогает, если растворить асафетиду в половине чайной ложки лимонного сока, нагреть и в ватном тампоне положить на зуб. При ангине помогает в виде полоскания, которое готовится из щепотки асафетиды и 0,5 чайной ложки куркумы на стакан тёплой воды. Предостережение: храните асафетиду в плотной двойной упаковке (в стеклянной банке под крышкой на балконе), не употребляйте в большом количестве при высокой температуре, повышенной кислотности, беременности, крапивнице, сыпи. Купить специи, купить асафетида, купить приправы, пряности, свойства специй, индийские специи, индийские пряности, редкие специи и пряности, пряные травы, качественные специи, специи и пряности, приправы. |