Чай Анчан-лечебный из Таиланда Flower blue Tea Anchan 25 грамм - цена 60 грн 50 грамм - цена 100 грн Купить чай Анчан-лечебный из Таиланда Flower blue Tea Anchan Этот чай с севера Таиланда, он выращен в экологически чистом районе, высушен на солнце. Тайский синий чай производится из орхидеи под названием «клитория тройчатая», чьи побеги достигают почти 3,5 метров в длину. Она произрастает только в пределах Таиланда, поэтому ее часто еще именуют тайской орхидеей.Одной из визитных карточек Таиланда можно по праву считать синий чай, который получил свое название за характерный синий цвет. Еще его принято называть в Таиланде Butterfly pea, что переводится как «мотыльковый горошек». Этот удивительный чай прекрасно сочетает в себе экзотический внешний вид, приятный ненавязчивый вкус и полезные свойства, благодаря которым он невероятно ценится во всей Юго-Восточной Азии. Вкус синего чая не ярко выраженный и непривычный сперва, но зато это невероятно полезный напиток. Этот чай является настоящим природным антиоксидантом. По тайской традиции сукхапхап, в которой говорится о том, что все должно приносить пользу, чай Butterfly pea прежде всего считают лекарством, а уж потом просто чайным напитком. Еще Клиторию тройчатую используют в качестве природного синего красителя. Тайцы с помощью него окрашивают рис, делают синего цвета десерты и различные блюда. Синий чай – это прекрасный напиток, незаменимое в полном смысле этого слова лекарство и чудесное косметическое средство, которое понравится каждому, кто хочет быть здоровым и стремится держать свой организм в хорошей форме. Способ приготовления: заварить 6-8 цветочков горячей водой 85-90 градусов, настаивать 3-4 минуты. Добавить по вкусу лимон, имбирь, мёд или сахар. Как приготовить синий чай Анчан ![]() Получается красивый настой синего цвета, который можно пить как самостоятельный напиток. Можно добавить в чай лимон или листочек мяты. В этом случае напиток станет фиолетового цвета и приобретет достаточно приятный вкус. При желании можно добавить в чай мед или сахар. Некоторые гурманы пьют синий чай с кокосовым молоком. Чай можно заварить несколько раз, с каждым разом цвет будет становиться менее насыщенным. Применение в кулинарии синего чая Кулинары Таиланда используют цветы клитории в качестве натурального красителядля десертов и риса, а в отелях синий чай, имеющий нейтральный вкус, подают для утоления жажды. Вы можете всех удивить, используя крепкий отвар синего чая для придания синей окраски заварному крему, творожным и прочим десертам. Рецепт желе из синего чая Для приготовления этого десерта понадобится: 1 стакан чая, 15 гр. сахара, 3 гр. желатина, 150 мл воды, по желанию лимонный сок (тогда желе будет сиреневого цвета). В воду необходимо добавить сахар. Предварительно процеженный крепкий чай добавляем в воду на этапе кипения. Затем добавим предварительно замоченный желатин и размешаем до его растворения. Желе процедить, залить в форму и охладить. Производитель: Siam Eco Food, Таиланд. |