Чай Дарджилинг, Second Flush Darjeeling Tea Mittal's 100 г

Чай Дарджилинг, Second Flush Darjeeling Tea Mittal's 100 г
цена 230 грн
Купить Чай Дарджилинг, Second Flush Darjeeling Tea, Mittal's, 100 г.
Дарджилинг иногда называют «чайным шампанским». 
Он традиционно ценится выше прочих чёрных чаёв.

Чай второго сбора (май, июнь) считается самого высокого качества. 
Он имеет вязкий вкус и янтарный цвет при заваривании.
Чайные листочки набирали силу. Чай собранный в этот период имеет гармоничное сочетание аромата, цвета и вкуса настоя, которые высоко ценятся любителями и экспертами. Именно в это время производят чай именуемый «мускатель» - чай наивысшего качества.

При правильном его заваривании получается светлый напиток с утончённым мускатным, слегка терпким вкусом и цветочным ароматом. 

Такие свойства обеспечиваются особыми условиями произрастания чая: холодным и влажным климатом, высокогорным расположением плантаций и особенностями почвы

Дарджи́линг (англ. Darjeeling) — чай, выращенный в окрестностях одноименного города в северной горной части Индии в Гималаях, собранный и изготовленный с соблюдением определённых условий. 
Плантации находятся на высоте 750—2000 метров над уровнем моря, где занимают площадь около 17 500 га.

Дарджилинг (Darjeeling Tea) – элитный сорт черного чая, один из самых дорогих в мире. Обладает очень нежным ароматом с легкими фруктовыми нотами, цвет заваренного чая золотисно-медный.

Плантации находятся на высоте 750—2000 метров над уровнем моря, где занимают площадь около 17 500 га. Дарджилинг иногда называют «чайным шампанским». 

Он традиционно ценится выше прочих чёрных чаёв, особенно в Великобритании и бывших британских колониях.

При правильном его заваривании получается светлый напиток с утончённым мускатным, слегка терпким вкусом и цветочным ароматом. Такие свойства обеспечиваются особыми условиями произрастания чая: холодным и влажным климатом, высокогорным расположением плантаций и особенностями почвы.

В отличие от других сортов чёрного чая, дарджилинг подвергается ферментации не полностью (~90 %), и по этому признаку он приближается к улунам. Для дарджилинга обычно используется китайская разновидность чайного куста (Camellia sinensis var. sinensis), в то время как для большинства других сортов индийского чая и для цейлонского чая используется растение ассамской разновидности (Camellia sinensis var. assamica).


Чайные плантации дарджилинга

Как и любой чай, дарджилинг очень чувствителен к условиям хранения. Его лучше всего хранить подальше от сильных запахов, влаги и солнечных лучей, в вакуумных упаковках либо керамических или стеклянных банках с крышками. 

Срок хранения большинства дарджилингов — не более 2-х лет.


Comments