Имбирь молотый сухой, Ginger dry powder Yours, 100 г.

Имбирь молотый сухой, Ginger dry powder Yours, 100 г.
цена 65 грн
Купить Имбирь молотый сухой, Ginger dry powder Yours, 100 г.
Приправа придает особый вкус супам, бульонам из птиц, соусам, блюдам из риса. 
Имбирь используют для изготовления сыров, мясных изделий, рыбы, курицы, овощей. 
Особый вкус и мягкость имбирь дает жареной утке, блюдам из мясного фарша, грибам, жареной свинине.

Состав имбиря богат витаминами и минералами. Больше всего он насыщен витаминами группы B, C, PP. Очень высокое содержание витамина E. Из минералов - кальций, магний, калий, фосфор, железо, цинк и др.

Аромат имбиря обусловлен содержащимися в нем эфирными маслами, а вкус — цингеролом. Также в пряности содержатся липиды, танины, аминокислоты, сахар, крахмал, смоляная кислота и живица.

Острые вкусовые качества имбиря способствуют пищеварительному процессу и выработке желудочного сока. Особенно хорошо имбирь помогает при отсутствии аппетита и метеоризмах, это подтверждается последними медицинскими исследованиями.

Корень имбиря обладает мощным иммуностимулирующим действием, повышает сопротивляемость организма, в том числе во время эпидемий и при частых стрессах.

У имбиря характерный пряный аромат и жгучий вкус, это находит применение в производстве желудочных и горьких настоек и ликеров, соков и пуншей. В Англии имбирь используют для производства пива.

Как пряность используют сушеное корневище имбиря в целом или молотом виде, в засахаренном или законсервированном сиропе. 
В словацкой и английской кухне имбирь применяют для приготовления печенья. Широкое распространение имбирь получил в приготовлении сладостей, пудингов, компотов, мармеладов, желе, засахаренных фруктов. Очень популярным блюдом в Китае, Индокитае, Англии, Бирме является варенье из апельсиновых корок с имбирем (чоу-чоу). 
В Индии существует несколько видов имбирной муки, в США и Англии производится имбирное пиво.

На 100 грамм имбиря в нём содержится: 9 грамм белка, 6 г жира, 59 г - углеводов, 12 г - пищевые волокна.
Comments